Chocolat, Neurones et Gourmandise : 5C ! Cerveau, Concentration, Comportement, Compulsion, Chocolat
Qui ne connait pas cette propension que certaines personnes ont à commencer la dégustation d’une belle tablette de chocolat et à finir par l’engloutir entièrement ou quasiment ? S’agit-il d’un comportement lié au chocolat ou à d’autres aliments ou à une origine physiologique ou les deux ? et l’émotionnel et le stress là-dedans ? Parce qu’en réalité, pain et fromage, ou la boite gâteaux secs ou l’arrêt « obligatoire » à la pâtisserie pour une grosse part de forêt noire, font parfois l’affaire ! Est-ce que dire que c’est l’heure du goûter ou que c’est la fin de la journée stressante de travail, est un argument, une excuse une réalité biologique nécessaire et dans quelle mesure ? Quelle différence entre se nourrir et vivre des compulsions alimentaires ? Existe-t-il une chronobiologie des compulsions ? ne De quel registre, ces comportements alimentaires relèvent-ils : nutritionnel, comportemental, psychologique, physiologique, biologique ? ..... Résumé sur https://www.mns2.fr/articles-courts
Objectifs
Comprendre l'impact de certains aliments ou de l'exercice physique sur le cerveau et pourquoi chocolats, sucreries, gâteaux ou même fromage ! peuvent créer des comportements alimentaires compulsifs ou des attitudes quasi addictives.
Prérequis
Aucun
Durée
1.5 heure(s)
Niveau
Intermédiaire
Langue(s) disponible(s)
Français
Pays disponible(s)
France Suisse
Du 27-Feb-2018 au 27-Feb-2018 |
Annecy France |
Français | Terminée | |
Du 27-Feb-2018 au 27-Feb-2018 |
Annecy France |
Français | Terminée | |
Du 06-Mar-2019 au 06-Mar-2019 |
ANNECY France |
Français | Terminée |
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